I menu che ho preparato, con ricette diverse per ogni portata, pur essendo anch’essi semplici come i menu al volo, richiedono un po’ più di tempo per realizzarli ed è per questo che li ritengo più adatti a cene programmate in anticipo.

 

1° MENU

Zuppa di porcini, zucca e ceci

Pizza all’uva

Arista all’aceto balsamico e melanzane grigliate

Faraona alla cacciatora

Meringata

Biscottini alla ricotta

Vino consigliato Sangiovese Umbria

 

2° MENU

Risotto filante al forno

Cappellacci alla zucca

Faraona in salmi e patate in agrodolce

Uova di quaglia su crostini di pane integrale

Torta mele alla cannella, senza uova

Crostata di fichi

Vino consigliato Torgiano Rosso

 

3° MENU

Pasta e fagioli

Coda ricca alla vaccinara

Roast-beef e carciofini interi alla giudia

Dolce Pastafrolla al cioccolato con crema e pere

Dolce di mele alla crema

Vino consigliato Corvo Rosso di Casteldaccia

 

4° MENU

Raviolini ricotta, prezzemolo

Polpette in padella e insalata mista

Zeppole di San Giuseppe

Vino consigliato Pinot Nero Alto Adige

 

5° MENU

Zuppa di cipolle

Caponata

Torta di mele caramellate

Vino consigliato Lacrima Christi del Vesuvio Bianco

 

6° MENU

Tagliolini ai carciofi

Filetto di maiale con funghi porcini

Dolce Antico

Vino consigliato Aglianico del Volture

 

7° MENU

Risotto cavolfiore e salsiccia

Pollo all’arrabbiata con verdura cotta

Crostata alle More

Vino consigliato Montefalco Rosso

 

8° MENU

Torta di tagliolini in bianco

Faraona arrosto con ripieno e patate arrosto

Crostata di fichi

Vino consigliato Montepulciano d’Abruzzo

 

 

9° MENU

Polenta con sugo di maiale

Gelati misti

Vino consigliato Barbera del Monferrato

 

10° MENU

Zuppa di fagiolina del Lago Trasimeno

Frittura di bistecchine di agnello, carciofi e fiori di zucca

Plumcake al cacao con arance caramellate

Vino consigliato Barbera d’Alba

 

 

In questa seconda metà dell’anno sono stati inseriti menu estivi piacevoli al palato ma soprattutto leggeri anche se necessitano un po’ più di attenzione dei menu al volo.

 

1° MENU ESTATE

Ribollita

Muffin di cioccolato e ciliegie nere

 

2 MENU ESTATE

Tagliatelle con le fave

-Bistecca alla fiorentina

Biscottini 3 etti

 

 

 

3 MENU ESTATEimmagine in evidenza

Scafata

Focaccia di scarola

Dolce di pastafrolla al cioccolato e fragole

 

 

 

4 MENU ESTATE

Riso all’iraniana

Pollo al limone

Dolce con le pesche

 

 

5 °MENU ESTATE

Risotto taleggio e nocciole

Muffin o Torta alle ciliegie

 

 

6° MENU ESTATE

Pennette al cavolfiore

Sfoglie di patate

-Ciambella noci e mele