Project Description

Ingredienti
– 160 gr. di burro
– 160 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1 limone grattugiato
– 400 gr. di farina
– 20 gr. di pinoli

Per la crema
– 2 uova, 50 gr. di zucchero, 25 gr. di farina e 250 ml. di latte

Preparazione
Iniziare preparando la crema con le uova, lo zucchero, la farina e aggiungendo il latte poco alla volta. Mettere al fuoco sempre mescolando e far addensare. Nel frattempo preparare l’impasto mescolando molto bene il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova il limone grattugiato e la farina. Fare un panetto bello liscio e dividerlo in due parti. Stendere la prima sulla tortiera, imburrata e infarinata, facendo aderire la pasta ai bordi. Riempire con la crema preparata e coprire con il disco fatto con la seconda parte del panetto.  Distribuire sopra i pinoli e pigiare bene con un cucchiaio. Infornare a 180° per mezz’ora circa. Zucchero a velo a piacere.