Project Description
Ingredienti
– 2 confezioni di pasta sfoglia
– 300 gr. di tagliolini
– 300 gr. di carne macinata
– mezza cipolla
– 3 bicchieri di latte
– vino q.b.
– olio evo q.b.
– 2 foglie di alloro
– 2 chiodi di garofano
– 500 gr. di besciamella
– parmigiano q.b.
– un pizzico di noce moscata
– latte q.b.
– 1 uovo
Preparazione
Soffriggere la cipolla ed aggiungere la carne. Cuocere per 10 minuti circa poi versare mezzo bicchiere di vino. Far evaporare poi salare, mettere pepe, chiodi di garofano e alloro. Versare poi i tre bicchieri di latte e lasciar cuocere a fuoco basso per due ore circa. Versare ora nel tegame la besciamella con un po’ di noce moscata e allungare con un po’ di latte se il composto risulta troppo sodo. Cuocere molto al dente i tagliolini e condirli con metà del composto e con il parmigiano. Foderare una tortiera, possibilmente con la cerniera, con la prima pasta sfoglia foderando anche i bordi. Bucherellare la base, spolverare di parmigiano e sistemarci dentro metà della pasta poi aggiungere il composto di carne, ancora pasta e chiudere con un secondo disco di pasta sfoglia. Saldare bene i bordi e ritagliare la pasta in eccesso con la quale farci delle stelline e spennellare il tutto con il rosso dell’uovo. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
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