Project Description

Ingredienti
– 4 uova
– 130 gr. di zucchero
– scorsa grattugiata di un limone
– 1 bustina di vanillina
– 200 ml. di panna da montare
– 150 gr. di ricotta
– 1 kg. di ciliegie
– zucchero semolato q.b.
– zucchero vanigliato q.b.

Preparazione
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero aggiungendo la vanillina e la scorsa del limone grattugiata. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli a cucchiaiate avendo cura di non smontarli. Ora stendere l’impasto su carta forno leggermente imburrata, pareggiare bene ed infornare a 180° per 12 minuti. Trascorso il tempo togliere la teglia dal forno e spargere un po’ di zucchero semolato sopra la pasta biscotto e coprirla con un altro foglio di carta forno. Nel frattempo mettere a cuocere in un tegamino le ciliegie (che avrete denocciolato lasciandone una decina ancora con il picciolo) con un po’ di zucchero finchè formeranno il succo che servirà poi a bagnare la pasta biscotto. Lasciar raffreddare. Intanto girare la pasta sul foglio che avevamo messo sopra e cominciare ad arrotolarla stringendola delicatamente e metterla in frigo. Ora montare la panna e , continuando a montare, aggiungere la ricotta e un po’ di zucchero vanigliato. Srotolare la pasta, bagnarla con il succo delle ciliegie e stendervi sopra la panna ed una parte di ciliegie a pezzetti. Formare il rotolo, mettervi sopra le ciliegie rimaste e spolverare un poco di zucchero vanigliato.