Project Description

Ingredienti:
Per l’impasto:
– 700 gr. di farina 00
– 130 di strutto
– 25 gr. di lievito di birra
– 500 ml. di acqua
– 5 gr. di zucchero
– 15 gr. di sale
– pepe q.b.

Per il ripieno:
– 300 gr. di salame
– 150 di pancetta affumicata
– 100 gr. di scamorza affumicati
– 100 gr. di provolone piccante
– 50 gr. di pecorino
– 50 gr. di parmigiano
– 10 gr. di strutto

Per la guarnizione:
– 4 uova

Preparazione:
Lavorare la farina, lo strutto, lo zucchero, il sale e il pepe con l’acqua nella quale è stato sciolto il lievito per 10/15 minuti. Lasciar lievitare l’impasto per almeno tre ore o comunque fino a quando sarà raddoppiato. Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani in un rettangolo grande lasciando un piccola quantità per il decoro. Distribuire sopra tutti gli ingredienti tagliati a cubetti (parmigiano e pecorino grattugiati) e arrotolare formando un salsicciotto. Far lievitare nuovamente per 1/2 ore. Appoggiare poi sopra le 4 uova e fermarle con le striscioline di pasta posizionando a croce. Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno per circa 50 minuti a 180°.