Project Description

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 2 limoni grattugiati
  • succo di un limone
  • 250 gr. di ricotta
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparare la frolla senza uova. Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere la farina, il lievito , la scorza grattugiata di un limone  e se l’impasto risulta troppo duro aggiungere anche un po’ d’acqua. Fare un panetto e lasciarlo riposare mezz’ora circa. Nel frattempo ammorbidire la ricotta con lo zucchero, il succo di un limone e la scorza grattugiata. Trascorsa la mezz’ora sistemare la frolla in una piccola teglia rotonda avendo cura di lasciarne un po’ da parte perchè servirà per decorare. Riempire con la ricotta e ritagliare con gli avanzi della frolla dei motivi floreali o altro. Infornare a 180° per 25 minuti circa. Spolverare poi con lo zucchero a velo.