Project Description

Ingredienti

  • 1 chilo e mezzo di fave
  • mezza cipolla
  • un etto di guanciale a fettine
  • 250 gr. di tagliatelle
  • 100 gr. di pecorino romano
  • 40 gr. di pecorino di norcia
  • olio q.b.

Preparazione

Bollire in acqua le fave quel tanto che basta per togliere loro la seconda buccia. Conservare l’acqua che servirà poi per cuocere le tagliatelle. Soffriggere in poco olio la cipolla e aggiungere le fave. Lasciar insaporire un poco.  In una padella grande sciogliere il pecorino romano in tre o quattro cucchiai di acqua delle fave mentre in un altro padellino lasciar sciogliere il guanciale tagliato a listerelle. Cuocere le tagliatelle al dente, versarle nella padella grande con il formaggio sciolto. Aggiungere le fave e mescolare bene. Impiattare decorando ogni piatto con un po’ di guanciale e un po’ di pecorino di norcia.