Project Description

Ingredienti

  • 400 gr. di riso
  • 400 gr. di piselli
  • 600 gr. di mazzancolle
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere scarso di vino
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • olio q.b.
  • 150 di panna liquida
  • una mozzarella
  • sale e pepe
  • parmigiano q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla in tre o quattro cucchiai di olio . Versare il riso e farlo tostare due minuti. Versare il vino e farlo evaporare. Portare a cottura  il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale. Mentre il riso si raffredda soffriggere lo scalogno in poco olio ed insaporirvi metà dei piselli e le mazzancolle. Sale e pepe. Aggiungere la panna liquida e lasciarla addensare lentamente. Nel frattempo condire il riso con il parmigiano e con l’altra  metà dei piselli. A questo punto comporre la corona in uno stampo di media grandezza imburrato e foderato con del pane grattugiato. Arrivare con il riso fino ai bordi dello stampo e lasciare il centro un incavo per metterci la mozzarella a pezzetti. Coprire bene con il riso e infornare a 180° per 20′ circa. Toglierlo dal forno e girarlo su un piatto piuttosto grande. Scaldare se necessario la crema di mazzancolle e piselli e versarla sullo stampo e sul foro centrale.