Project Description

 

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo chilo di pomodori da sugo
  • olio q.b.
  • parmigiano q.b.
  • formaggio filante q.b.
  • peperoncino e sale
  • basilico

Preparazione

Lavare e pelare le melanzane. Tagliarle a fette e grigliarle. Nel frattempo coprire il fondo di un tegame di olio, aggiungere peperoncino e l’aglio e lasciarlo colorire. Versare i pomodori tagliati a pezzetti e salare. Dopo mezz’ora spengere il fuoco e aggiungere al sugo circa 3 o 4 foglie di basilico. Prendere ora una padella capiente versarvi un po’ di sugo e coprire il fondo con le melanzane. Condire con il sugo e cospargere di parmigiano. Fare un secondo strato con le melanzane, condirle come prima e cospargere con il formaggio filante. Coprire bene con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.