Project Description
Ingredienti
- Un chilo di coda a pezzi
- 400 gr. di pomodori in bottiglia
- un trito di cipolla, carota e sedano
- 3 gambi di sedano
- due bicchieri di vino bianco
- un pugnetto di pinoli
- un cucchiaino di cacao amaro
- 30 gr. di uvetta ammollata
- olio evo q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Lavare la coda e asciugarla bene. Soffriggere nell’olio il trito di verdure e caldeggiarci la coda. Sfumare con il vino e lasciar ritirare il liquido. Sale e pepe. Versare poi il pomodoro nel tegame unendo un po’ di acqua e salare e pepare. Lasciar sobbollire la coda per circa 2 ore e mezza controllando che la carne si stacchi dall’osso e il sugo si sia ritirato. Nel frattempo pulire tagliare a pezzetti e lessare i tre gambi di sedano che verranno poi uniti alla coda. Ora prendere un po’ di sugo nel quale sciogliere il cucchiaino di cacao e rimetterlo in pentola dove verranno versati anche i pinoli e l’uvetta scolata. Ora far sobbollire ancora per 20 minuti.
Scrivi un commento