Project Description

Ingredienti

  • 180 gr. di farina
  • 130 gr. di burro molto morbido
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova
  •  120 gr. di succo di arancia
  • buccia grattugiata di due arance e un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vaniglia

Per lo sciroppo: 4 cucchiai di zucchero ed il succo di una arancia

Preparazione

Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, la vaniglia e le bucce grattugiate degli agrumi poi aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando piuttosto velocemente poi ad una velocità più bassa aggiungere e  il succo di arancia, la farina ed il lievito. L’impasto deve risultare molto gonfio e morbido. Versarlo in una tortiera imburrata e cuocerlo al forno per circa 4o’ a 170°. Nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo al fuoco il succo di arancia con lo zucchero e farlo bollire un poco finchè si ritira e si addensa. Una volta che la torta è sfornata e raffreddata lucidarla tutta con lo sciroppo preparato.