Project Description

Ingredienti

  • 1 kg. di scarola
  • 20 gr. di uvetta
  • 30 gr. di pinoli
  • un cucchiaio di olive nere
  • uno spicchio di aglio
  • una scatoletta di alici sott’olio
  • olio evo
  • 350 gr. di farina
  • 250 ml. di acqua
  • 4 gr. lievito di birra
  • un pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la farina con acqua e lievito e sale lasciando lievitare l’impasto coperto per circa tre ore. Nel frattempo lessare la scarola, sciogliere le alici in un po’ d’olio e aglio e mettervi a scaldare la scarola. Aggiungere anche i pinoli, l’uvetta e le olive. Riprendere l’impasto, dividerlo a metà e stendere molto finemente la prima metà su una teglia rotonda. Stendervi sopra la scarola e coprire con la seconda metà di pasta. Infornare a 180° per circa 30 minuti avendo cura di spennellare la superficie della focaccia con un po’ d’olio.