Nei menu al volo ho messo ricette molto semplici e perlopiù con ingredienti già disponibili in casa. A volte capita che all’improvviso il marito telefoni dicendo che ha invitato qualcuno a cena oppure a noi stesse viene in mente di cucinare qualcosa da condividere in compagnia. A questo scopo ho ideato questi menu che spero potranno semplificarvi la cena lasciandovi la possibilità di scelta tra le varie ricette.
1° MENU
– Mix di salumi con verdure in agrodolce
Vino consigliato Teroldego Rotaliano Trentino
2° MENU
–Passato di zucca con funghi porcini
– Bollito ripassato in padella con cipolla e pomodorini con verdura cotta
–Cornetti prosciutto, mozzarella
– Crostata alla marmellata e noci
Vino consigliato Marzemino Trentino
3° MENU
–Minestra di riso con la verza
–Pomodorini ripieni in agrodolce
Vino consigliato Montefalco Rosso Umbria
4° MENU
– Spaghetti pomodorini, aglio, olio e peperoncino
– Frittatine con prosciutto e formaggio
Vino consigliato Rosé di Bolgheri
5° MENU
Vino consigliato Nero d’Avola rosso
6° MENU
– Pennette con zucchine e pancetta
Vino consigliato Riesling Oltrepò Pavese
7° MENU
– Frittata di zucchine e verdura cotta
Vino consigliato Ribolla Gialla di Cormons
8° MENU
– Pennette con piselli e guanciale
– Spezzatino in fricassea e patate a ventaglio
Vino consigliato Grignolino Piemonte
9° MENU
– Passato di zucca con castagne
– Costarelle di maiale al miele e cavolfiore ripassato in padella
Vino consigliato Rosso Piceno
10° MENU
– Tagliatelle con ragù di carne
– Arrosto Misto con patate arrosto
– Dolce di pastafrolla ripiena
Vino consigliato Rosso Conero
Questa seconda metà dell’anno dedicata ai menu al volo prevede soprattutto piatti unici che, oltre che semplici da preparare, sono perfettamente in linea con il caldo che comincia a mordere.
1° MENU ESTATE
2° MENU ESTATE
-Insalata Valeriana, Pachino e Feta
–Pizza con scaglie di parmigiano
3° MENU ESTATE
–Insalata verde con mele e pinoli
4° MENU ESTATE
–Pennoni rigati allo zafferano con crema di pecorino
–Uova di quaglia su crostini di pane integrale
Crostata senza uova con marmellata di ciliegie
5° MENU ESTATE
–Farfalle, datterini, stracciatella
–Cornetti prosciutto, mozzarella
6° MENU ESTATE
Scrivi un commento