Mangiare insieme è volersi bene

Frittelle di verdure

2023-02-27T17:05:37+01:00

Ingredienti

  • una carota grande
  • una zucchina
  • una cipolla
  • un uovo
  • parmigiano q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione

Ridurre a julienne la carota, la zucchina e la cipolla. Aggiungere un uovo e pane grattugiato e abbondante parmigiano. Mettere a scaldare una padella con un filo d’olio e, quando calda, adagiarvi il preparato a cucchiaiate. Far prendere colore e girare le frittelle.

Sfoglie di patate

2023-02-12T11:45:46+01:00

Ingredienti

  • 4 patate
  • 40 gr. di burro
  • trito di rosmarino
  • olio q.b.
  • 50 gr. di parmigiano

Preparazione

Sciogliere il burro e mescolarlo al rosmarino aggiungendo poco olio e il parmigiano. Tagliare le patate con la mandolina e mescolare molto bene le fettine nel burro. Ora sistemare le fette negli stampini per muffin e cuocere al forno per mezz’ora circa a 180° coprendole se vedete che si coloriscono troppo.

Zucchine al forno

2023-01-24T09:48:09+01:00

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione

Adagiare le zucchine tagliate a fettine sottili sulla carta forno stesa sulla leccarda. Salare leggermente. Passare un filo d’olio e spolverare con una bella manciata di parmigiano e un po’ di pane grattugiato. Infornare a 200° per 30 minuti circa e comunque finchè le zucchine prendano colore.

Pomodorini ripieni in agrodolce

2022-11-06T12:36:16+01:00

Ingredienti

  • circa 20 pomodorini
  • pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • basilico
  • olio q.b.
  • aceto q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Dopo aver lavato i pomodorini scavarli al loro interno, salarli leggermente e metterli rigirati in modo da fargli  perdere tutta l’acqua.  Nel frattempo preparare un ripieno con pane grattugiato, parmigiano, sale, basilico a pezzetti, poco olio e la parte liquida rilasciata dai pomodorini. Riempirli e metterli in un padellina con un poco di olio e farli andare piuttosto allegramente. A metà cottura irrorarli con l’aceto e il cucchiaio di zucchero. Attendere qualche minuto giusto il tempo che l’aceto evapori e lo zucchero si caramelli un po’.

 

Carciofi alla romana

2022-04-26T11:08:53+02:00

Ingredienti
– 6 carciofi
– prezzemolo e aglio
– sale e pepe
– mezzo bicchiere di olio evo
– mezzo bicchiere di vino
– mezzo bicchiere di aceto

Preparazione
Sfogliare i carciofi togliendo tutte le foglie più dure e tagliare i gambi a piccole rondelle. Mettere tutto dentro un tegame con prezzemolo e aglio tritato e tutti i liquidi. I carciofi dovranno essere messi rigirati e quindi salati sopra. Se la cottura avviene con la pentola a pressione sono sufficienti 20 minuti altrimenti ci vuole un’ora circa perché devono essere teneri al contatto.

Peperoni in agrodolce

2022-04-26T11:07:15+02:00

Ingredienti
– 4 peperoni colorati
– olio q.b.
– aceto q.b.
– 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione
Tagliare a pezzetti i peperoni e farli soffriggere in olio a fuoco vivo. Quando i peperoni sono cotti e leggermente abbrustoliti versare un po’ di aceto e il cucchiaio di zucchero. Far evaporare l’aceto e servire sia caldi che freddi.

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