Mangiare insieme è volersi bene

Pasta e Ceci

2022-04-26T11:05:42+02:00

Ingredienti:
– 3 barattoli di ceci precotti
– 300 gr. di pasta a cubetti
– concentrato di pomodoro
– rosmarino, aglio
– olio evo
– acqua q.b.

Preparazione:
Soffriggere in olio il rosmarino e l’aglio. Aggiungere un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro e un po’ di acqua. Lasciar bollire 15 minuti e poi aggiungere i ceci e coprire di acqua. Lasciar bollire mezz’ora poi azionare il minipimer per un minuto e continuare l’ebollizione un’altra mezz’ora. Poi aggiungere la pasta e cuocere al dente, perché la cottura continuerà ancora durante la fase di riposo della zuppa.

Passato di porri e patate

2022-04-26T11:13:05+02:00

Ingredienti:
– 4 patate
– acqua q,b,
– panna liquida
– tozzetti pane abbrustolito
– olio evo

Preparazione:
Soffriggere il porro affettato in poco olio poi aggiungere le patate tagliate a pezzetti e coprire con acqua q.b. Al termine della cottura passare con il mixer e servire aggiungendo un poco di panna liquida ed i tozzetti di pane.

Fiori di zucca fritti con insalata

2022-04-26T11:13:54+02:00

Ingredienti
– 12 fiori di zucca
– olio di arachidi per friggere
– 100 gr. di farina
– acqua q.b.
– insalata mista

Preparazione
Togliere ai fiori i pistilli gialli, lavarli e asciugarli immediatamente. Nel frattempo preparare una pastella con acqua, farina e un po’ di sale. Friggere i fiori dopo averli passati nella pastella che deve essere piuttosto morbida.

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