Ingredienti
– 4 uova
– 250 ml. di acqua
– 15o gr. di farina
– 80 gr. di burro
– 3 cucchiaini di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– amarene sciroppate
– Olio di arachidi per friggere
– per la crema: 4 tuorli, 100 gr. di zucchero, 5o gr. di fecola, una bacca di vaniglia e 500 ml. di latte
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Far sciogliere il burro nell’acqua e quando bolle aggiungere tutta la farina insieme alla vanillina e ai 3 cucchiaini di zucchero. Mescolare velocemente fino a che il composto arrivi a formare una palla staccandosi completamente dai bordi del pentolino . Far raffreddare e poi aggiungere le uova uno alla volta avendo cura di aggiungere il successivo non prima che il precedente sia stato completamente assorbito. Mettere abbondante olio sul fuoco. Nel frattempo sovrapporre sopra dei quadrati di carta forno due cerchi di impasto utilizzando la “sac a poche” con il becco a stella. Quando l’olio è caldo, ma non bollente, capovolgere ogni quadrato nell’olio così che la carta forno si staccherà dopo pochi secondi e lasciar cuocere le zeppole fino a che non assumeranno un bel colore dorato. A questo punto farcire le zeppole con la crema e decorare con una amarena sciroppata sopra.