Mangiare insieme è volersi bene

Meringata

2022-04-26T11:29:56+02:00

Ingredienti
– 6 chiare d’uovo
– 160 gr. di zucchero semolato
– 180 gr. di zucchero a velo
– granella di zucchero
– 500 ml. panna

Preparazione
Montare a neve fermissima le chiare con 60gr. di zucchero semolato e aggiungere poi il restante zucchero. Seguitare a montare le chiare sempre con la frusta elettrica per 8 minuti. Aggiungere poi gradatamente lo zucchero a velo mescolando con un mestolo di legno. Cuocere le meringhe a cucchiaiate mettendole sopra la carta forno ed infornare a 110° per due ore .  Triturare le meringhe e mescolarle alla panna montata senza zucchero. Mettere l’impasto così ottenuto in un contenitore per dolci e mettere in freezer per almeno 6 ore.

Biscotti da the

2022-04-26T11:31:34+02:00

Ingredienti
– 2 uova
– 9o gr. zucchero
– 80 ml. olio di arachidi
– 130 gr. maizena
– 160 gr. farina
– 1 bustina di vanillina
– marmellata o cioccolato a piacere

Preparazione
Montare a lungo le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio, il latte , la vanillina e le farine. Con le mani un po’ oleate fare tante piccole palline un po’ schiacciate sopra e infornare a 170 per 15′. Una volta cotti i biscotti mettere sopra spingendo con un cucchiaino un po’ di marmellata o nutella.

Torta mele alla cannella, senza uova

2022-04-26T11:33:18+02:00

Ingredienti
– 230 gr. farina
– 130 gr. zucchero
– 80 ml. olio
– 200 ml. latte
– 1 cucchiaino pieno di cannella
– 1 limone grattugiato
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 2 mele

Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti molto bene aggiungendo una mela a pezzettini piccoli . Mettere l’impasto in una teglia da 22 cm. poi tagliare la seconda mela a fettine e metterla sopra facendo una composizione floreale. Infornare a 180°per 35′. Fare la prova stecchino e sfornare la torta e coprirla con zucchero a velo.

Dolce Pastafrolla al cioccolato con crema e pere

2022-10-23T19:19:08+02:00

Ingredienti

Per la frolla:

  • 125gr. burro
  • 125gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 200gr. farina
  • 40gr. cacao amaro
  • 5gr. lievito per dolci

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 50gr. zucchero
  • 25gr. farina
  • 250ml. latte

5 pere Williams, buccia di arancia e cannella intera. Acqua q.b.

Preparazione

Mescolare gli ingredienti per la frolla. Scegliere un contenitore possibil-

mente apribile e ritagliare un disco di carta forno da mettere sulla base

del contenitore. Distendere con le mani la frolla alla base e ai lati forman-

do un contenitore e cuocere al forno per 15′ circa. Nel frattempo preparare

la crema con i tuorli, farina e latte e metterla nel contenitore di frolla. Cuo-

cere ancora per altri 15′. Togliere dal forno e metterci sopra le pere a spic-

chi che nel frattempo avrete cotto con acqua, buccia di arancia e cannella.

Decorare a piacere con granella di mandorle, o cioccolato liquido o cacao.

Torta di Ricotta

2022-04-26T11:34:40+02:00

Ingredienti
– 500 gr, di ricotta vaccina
– 1 uovo
– 125 gr. zucchero di canna
– buccia grattugiata di un limone
– zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mescolare accuratamente la ricotta con lo zucchero di canna, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere poi delicatamente l’albume montato a neve. Infornare a 170° per 50′. Coprire con zucchero a velo.

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