Mangiare insieme è volersi bene

Marmellata di Arance

2022-04-22T14:32:27+02:00

Ingredienti
– 1 kg. di arance
– 600 gr. di zucchero

Preparazione
Lavare bene le arance tenendole a bagno un’oretta. Poi con l’apposito attrezzo togliere la buccia dell’arancia a fili che terrete da parte. Ora, pelare a vivo le arance, tagliarle a pezzetti e metterle nell’apposita pentola con lo zucchero. Lasciar sobbollire per mezz’ora poi aggiungere i fili delle arance. Far bollire piano ancora per un’ora. Controllare la consistenza e frullare con il minipimer.Versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati. (v. Consigli…)

Marmellata di Prugne

2022-04-22T14:33:15+02:00

Ingredienti
– 1,200 kg. di prugne lunghe e nere
– 500 gr. di zucchero

Preparazione
Lavare le prugne e privarle dell’osso. Metterle nella pentola apposita con lo zucchero e lasciar sobbollire per 1 ora e mezza. Frullare con il minipimer, controllare la densità desiderata e versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati. (v. Consigli…)

Marmellata di Fichi

2022-04-22T14:33:47+02:00

Preparazione
– 1 kg. di fichi puliti
– 400 gr. di zucchero
– succo di 1 limone

Preparazione
Tagliare a metà i fichi, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e farla sobbollire per un’ora, un’ora e mezzo. Frullare con il minipimer e versarla bollente dentro i vasetti sterilizzati. (v. la tabella Consigli…)

 

Marmellata di zucca

2022-04-22T14:34:21+02:00

Ingredienti
– 1 kg. di zucca pulita
– 300 gr. di zucchero
– 1 cucchiaino di cannella
– il succo di un limone
– mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione
Tagliare  a pezzi la zucca e metterla nella pentola per le marmellate (pentola antiaderente sempre la stessa) insieme all’acqua, il limone lo zucchero e la cannella. Far bollire per un’ora fino alla consistenza desiderata poi frullare con il minipimer  e versarla bollente in vasetti sterilizzati. (v. la tabella Consigli…)

 

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