Mangiare insieme è volersi bene

Salmone gratinato al forno con patate arrosto

2022-04-26T11:39:07+02:00

Ingredienti
– un trancio di salmone da 6 etti circa
– pane raffermo sbriciolato
– rosmarino e prezzemolo
– sale e pepe
– olio evo
– 1 kg. di patate
– acqua q.b.
– olio di arachidi q.b.

Preparazione
Sistemare il trancio in una pirofila foderata con un foglio di carta di alluminio. In una scodella mescolare il pane sbriciolato, sale e pepe, poco olio evo e rosmarino e prezzemolo tritato finemente. Mettere un po’ del condimento sopra il salmone e chiudere la carta di alluminio sigillando bene. Mettere al forno a 180° per 15 minuti poi aprire l’involucro cospargere il salmone con il restante condimento e mettere sotto il grill per 5 minuti per farlo gratinare. Nel frattempo tagliare le patate a tocchetti piccoli e uguali, condirle con il sale, rosmarino e poco olio di arachidi . Mescolare bene e aggiungere un po’ d’acqua. Cuocere a 200° per 20 minuti poi aggiungere un altro poco di olio e rimettere in forno per 10 minuti.

 

Orate al forno con patate

2022-04-26T11:39:34+02:00

Ingredienti
– 2 orate
– 1 kg. di patate
– rosmarino, prezzemolo
– olio q,b.
– vino q,b.

Preparazione
Lavare bene le orate e sistematele sopra una teglia coperta da carta forno. Lessare leggermente le patate e tagliarle a pezzetti piccoli e possibilmente uguali. Condirle con un trito di rosmarino, prezzemolo, sale e pepe da mettere anche sopra e dentro le orate. Aggiungere olio e un po’ di vino e cuocere in forno a 190° per circa mezz’ora.

Baccalà in umido con uvetta

2022-05-11T10:36:42+02:00

Ingredienti
– mezzo chilo di baccalà bagnato
– sedano, carota, cipolla
– farina q.b.
– 250 gr. passata di pomodoro
– 30 gr. di uvetta passita
– vino, sale, pepe
– olio evo

Preparazione
Soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota. Infarinare il baccalà a pezzetti. Metterlo nel soffritto e lasciarlo colorire da ambo le parti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino. Lasciar evaporare poi aggiungere la passata di pomodoro insieme ad un po’ di acqua e l’uvetta. Sale, pepe e lasciar rapprendere per circa mezz’ora.

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