Mangiare insieme è volersi bene

Fagioli all’uccelletto

2022-04-26T13:02:11+02:00

Ingredienti
– 2 barattoli di fagioli cannellini
– 1 barattolo piccolo di passata di pomodoro
– aglio, salvia
– acqua q.b.
– olio evo

Preparazione
Far soffriggere in olio l’aglio e la salvia e aggiungere la passata di pomodoro con un po’ d’acqua. Far bollire per 15′ circa poi aggiungere i fagioli. Farli insaporire per 20′ circa.

Pomodori al forno

2022-04-26T13:03:39+02:00

Ingredienti
– 6 pomodori ramati
– prezzemolo aglio
– pane grattugiato
– olio evo
– sale, peperoncino

Preparazione
Spaccare a metà i pomodori ed eliminare l’interno. Preparare in una ciotola del prezzemolo e aglio tritati con una manciatina di pane grattugiato. Sale, un po’ di olio e peperoncino e mescolare. Riempire con questo composto i pomodori dopo averli  salati e sistemarli in una pirofila con un po’ d’olio ed un poco di acqua. Infornare a 180/2oo° per circa un’ora. Controllare e schiacciare con la forchetta i pomodori per far uscire tutta l’acqua poi lasciare ancora gratinare per 10′.

Cipolline in agrodolce

2022-04-26T13:05:15+02:00

Ingredienti
– 2o cipolline
– olio evo, acqua
– aceto
– zucchero
– dado di carne
– 3 foglie di alloro

Preparazione
Mettere in una padella non molto grande le cipolline, mezzo bicchiere di olio evo, acqua a coprire, sale e le foglie di alloro. Far bollire piano e aggiungere un dado di carne. Una volta assorbita l’acqua e le cipolline cotte dare una bella spruzzata di aceto e una cucchiaiata di zucchero. Lasciare caramellare leggermente.

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