Ingredienti
- 250 gr. farina
- 50 ml. di olio
- 100 ml. di latte
- 50 ml. di acqua
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- 15 gr. di lievito di birra secco
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 piccola mozzarella
- un uovo
- semi di sesamo
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua e un pizzico di zucchero. Attendere circa 10 minuti poi aggiungerlo alla farina, olio, latte la rimanente acqua e il pizzico di sale. Mescolare molto bene e farne un panetto morbido che verrà messo a lievitare per circa un’ora. Stendere poi l’impasto e ricavarne circa 8 rettangoli. Farcirli con pezzettini di prosciutto e mozzarella e chiuderli dalla parte più larga a quella più stretta. Chiudere molto bene onde evitare che la mozzarella sciolta esca. Spennellare i cornetti con il rosso dell’uovo allungato con un po’ di latte e distribuire sopra i semi di sesamo. Infornare a 180° per 20 minuti circa.