Ingredienti
- 2 uova
- 120 gr. di zucchero
- 80 ml. di olio di arachidi
- 80 ml. di latte
- 200 gr. di farina di mais
- 250gr. di farina manitoba
- 1 bustina di lievito vanigliato
- cannella q.b.
- uvetta 30 gr.
- noci 50 gr.
- un limone
- 2 mele
- granella di zucchero q.b.
Preparazione
Mescolare bene le uova con lo zucchero aggiungendo poi il latte e l’olio. Tritare le noci grossolanamente e aggiungerle al composto insieme all’uvetta. Setacciare ora la farina con il lievito dentro all’impasto e grattugiarvi il limone. Tagliare ora a fettine le mele coprendole con il succo di limone e cannella. Ora sopra un foglio di carta forno mettere l’impasto e con le mani stendere un rettangolo. Distendere le mele sul lato più lungo e aiutandosi con la carta forno chiudere il rettangolo formando un salsicciotto che poi verrà girato dandogli la forma della ciambella. Distribuire sopra la granella di zucchero ed infornare a 180° per 35′.