Mangiare insieme è volersi bene

Biscotti al latte

2022-04-26T14:26:36+02:00

Ingredienti
– 300 gr. farina
– 100 gr. di zucchero + altro zucchero per coprire i biscotti
– 2 uova
– 50 ml. di latte
– 50 ml. di olio di semi
– mezza bustina di lievito per dolci
– la buccia grattugiata di un limone
– una bustina di vanillina
– zucchero vanigliato q.b.

Preparazione
Girare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, la vanillina, il limone grattugiato e alla fine la farina mescolata con il lievito. L’impasto deve essere molto morbido. Con le mani formare dei biscotti preferibilmente rotondi e passarli nello zucchero. Metterli in una teglia da forno coperta con la carta  e passarvi sopra lo zucchero vanigliato. Infornare a 180° per 2o minuti.

Pane veloce

2022-04-26T14:27:56+02:00

Ingredienti
– 400 ml. di acqua
– 500 gr. di farina
– 3 gr. di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di miele
– sale

Preparazione
In un contenitore grande mettere l’acqua con il lievito ed il miele. Sciogliere bene e aggiungere la farina con un pizzico di sale. Impastare e chiudere la ciotola con la carta trasparente. Dopo un’ora riprendere l’impasto stenderlo sulla spianatoia a forma rettangolare e chiuderlo poi come fosse un pacchetto. Poi arrotolare l’impasto e lasciarlo lievitare un’altra ora sempre coperto. Riprenderlo e ripetere la stessa operazione di prima. Dopo 15 minuti impastare ancora e dargli la forma desiderata mettendola sopra la carta forno. Prima di infornare dare un bel taglio orizzontale  bagnando la superficie con un po’ d’acqua. Nel frattempo accendere il forno al massimo ed infornare per 20 minuti poi abbassare a 190° per 30 minuti.

Torna in cima