Ingredienti
- 6 cipolle rosate
- 1 etto di burro
- 100 ml. d vino
- 3 foglie di alloro
- 1 litro di brodo
- 200 gr. di groviera dop
- sale e pepe
- aglio
- sfilatino a fettine abbrustolite
Preparazione
Sciogliere il burro in una padella capace. Tagliare a fettine sottili le cipolle e metterle in padella facendole stufare a fuoco basso. Dopo circa 15 minuti sfumare con il vino. Poi sale, pepe e foglie di alloro. Aggiungere a questo punto il litro di brodo e far sobbolire per circa un’ora. Trascorso il tempo mettere una piccola parte di cipolle in una teglia da forno e aggiungere una parte del pane con l’aglio passato sopra. Aggiungere la metà della groviera grattugiata e versare poi tutte le cipolle con il loro brodo un po’ ristretto. Coprire con l’altra metà del formaggio e mettere il tutto al forno sotto il grill finchè non si forma una crosticina. Decorare con altre fette di pane lievemente agliato.