Project Description

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio di arachidi
  • 80 ml. di latte
  • 200 gr. di farina di mais
  • 250gr. di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • cannella q.b.
  • uvetta 30 gr.
  • noci 50 gr.
  • un limone
  • 2 mele
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione

Mescolare bene le uova con lo zucchero aggiungendo poi il latte e l’olio. Tritare le noci grossolanamente e aggiungerle al composto insieme all’uvetta. Setacciare ora la farina con il lievito dentro all’impasto e grattugiarvi il limone. Tagliare ora a fettine le mele coprendole con il succo di limone e cannella.  Ora sopra un foglio di carta forno mettere l’impasto e con le mani stendere un rettangolo. Distendere le mele sul lato più lungo e aiutandosi con la carta forno chiudere il rettangolo formando un salsicciotto che poi verrà girato dandogli la forma della ciambella. Distribuire sopra la granella di zucchero ed infornare a 180° per 35′.