Project Description

Ingredienti

  • Un chilo di coda a pezzi
  • 400 gr. di pomodori in bottiglia
  • un trito di cipolla, carota e sedano
  • 3 gambi di sedano
  • due bicchieri di vino bianco
  • un pugnetto di pinoli
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 30 gr. di uvetta ammollata
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare la coda e asciugarla bene. Soffriggere nell’olio il trito di verdure e caldeggiarci la coda. Sfumare con il vino e lasciar ritirare il liquido. Sale e pepe. Versare poi il pomodoro nel tegame unendo un po’ di acqua e salare e pepare. Lasciar sobbollire la coda per circa 2 ore e mezza controllando che la carne si stacchi dall’osso e il sugo si sia ritirato. Nel frattempo pulire tagliare a pezzetti e lessare i tre gambi di sedano che verranno poi uniti alla coda. Ora prendere un po’ di sugo nel quale sciogliere il cucchiaino di cacao e rimetterlo in pentola dove verranno versati anche i pinoli e l’uvetta scolata. Ora far sobbollire ancora per 20 minuti.