Project Description

Colomba di Pasqua

Ingredienti
– 400 gr. di farina 00
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 270 ml. di latte
– 160 gr. di zucchero
– 160 ml. di olio di semi
– 80 gr. di arancia candita
– 1 fialetta di aroma di mandorla
– 2 uova
– 1 cucchiaio di miele
– scorsa di un limone e di un’arancia grattugiati

Per la glassa:
– 50 gr. di mandorle pelate, 20 gr. di mandorle spellate, 20 gr. di nocciole 50 gr. di zucchero di canna, 8 gr. di maizena, 15 gr. di farina di mais, – 50 gr. di albumi

Guarnizione
– granella di zucchero, mandorle intere e mandorle a lamelle

Preparazione
Mescolare gli ingredienti unendo per ultimi la farina, il lievito e l’arancia candita. Sistemare l’impasto nello stampo colomba da un chilo. Preparare ora la glassa tritando insieme nocciole, mandorle e zucchero di canna e aggiungere poi mescolando, la farina di mais e la maizena; per ultimi gli albumi. Frullare bene con le fruste e stendere il composto ottenuto sulla superficie della colomba. Procedere ora con la guarnizione di granella, mandorle e mandorle a lamelle. Infornare a 180° per 40 minuti circa.