Project Description
Ingredienti
- 1 kg. di scarola
- 20 gr. di uvetta
- 30 gr. di pinoli
- un cucchiaio di olive nere
- uno spicchio di aglio
- una scatoletta di alici sott’olio
- olio evo
- 350 gr. di farina
- 250 ml. di acqua
- 4 gr. lievito di birra
- un pizzico di sale
Preparazione
Mescolare la farina con acqua e lievito e sale lasciando lievitare l’impasto coperto per circa tre ore. Nel frattempo lessare la scarola, sciogliere le alici in un po’ d’olio e aglio e mettervi a scaldare la scarola. Aggiungere anche i pinoli, l’uvetta e le olive. Riprendere l’impasto, dividerlo a metà e stendere molto finemente la prima metà su una teglia rotonda. Stendervi sopra la scarola e coprire con la seconda metà di pasta. Infornare a 180° per circa 30 minuti avendo cura di spennellare la superficie della focaccia con un po’ d’olio.
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