Ingredienti
– 1 uovo intero
– 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
– sale
– succo di mezzo limone
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti dentro un bicchiere largo e alto. Immergervi il minipimer e azionare per due minuti.
Ingredienti
– 1 uovo intero
– 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
– sale
– succo di mezzo limone
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti dentro un bicchiere largo e alto. Immergervi il minipimer e azionare per due minuti.
Ingredienti
– 250 di riso
– 1 litro di latte
– 1 etto di zucchero
– 4 uova
– 250 di farina
– cannella
– limone grattugiato
– mistrà
– olio di semi di arachidi
– zucchero semolato q.b.
Preparazione
Cuocere il riso nel latte. Aggiungere lo zucchero, i rossi delle uova, la farina, un bicchierino di mistrà, il limone grattugiato, un pizzico di cannella e alla fine le chiare montate a neve. Friggere le frittelle a cucchiaiate. Le frittelle si cuociono prestissimo e dopo averle scolate in una carta assorbente, passarle nello zucchero semolato.
Ingredienti
– mezzo bicchiere di olio di arachidi
– mezzo bicchiere di acqua
– farina q.b.
– sale
– mezza bustina di lievito istantaneo
– scaglie di parmigiano
Preparazione
In una ciotola mettere i liquidi poi la farina, con sale e lievito, quanto basta per formare, girando con una forchetta, una palla piuttosto morbida. Stenderla con le mani in una teglia con la carta forno e coprirla di scaglie di parmigiano. Con la forchetta pigiare le scaglie in modo che aderiscano all’impasto e infornare a 200° per 20 minuti circa.
Ingredienti
– 1 uovo
– 1 etto di zucchero
– 80 ml. di olio
– 150 ml. di succo di arancia
– 220 gr. di farina
– una bustina di lievito vanigliato
– 1 bustina di vanillina
– marmellata di arance
Preparazione
Mescolare l’uovo con lo zucchero. Aggiungervi l’olio, il succo di arancia e la farina con il lievito e la vanillina. Girare bene con la frusta poi distribuire il preparato sui pirottini di alluminio fino alla metà. Infornare a 180° per 25 minuti. Appena fuori dal forno pigiare con un dito il centro del muffin in modo da formare un incavo. Lasciar raffreddare poi toglierli dai pirottini e riempire l’incavo con un cucchiaino di marmellata di arancia.
Ingredienti
– 4 etti di ricotta
– zucchero vanigliato q.b.
– 10 noci
– 50 gr. di zucchero semolato
Preparazione
Girare la ricotta con lo zucchero vanigliato e sistemarla nelle coppette. Mettere al fuoco un padellino con lo zucchero e farlo caramellare. Aprire le noci e una alla volta metterla nel caramello e poi sopra la ricotta.
Ingredienti
– 600 gr. di baccalà
– farina q.b.
– 1 cipolla grande
– 6 filetti di acciughe
– olio evo
– vino q.b.
– latte q.b.
– 2oo gr. di polenta precotta
– acqua q.b.
Preparazione
Soffriggere, in una larga padella, la cipolla, tagliare il baccalà a pezzetti, infarinarli e metterli a colorire nel soffritto. Aggiungere i filetti di acciughe e farli sciogliere. Poi sfumare con il vino e coprire con il latte. Cuocere per circa tre ore. Nel frattempo, preparare la polenta precotta secondo le istruzioni.
Ingredienti
– un branzino da 8 etti circa
– 3 etti di datterini
– olio evo
– sale
– foglie di alloro
Preparazione
Farcire il branzino con le foglie di alloro e salare. Tagliare a metà i pomodorini, condirli con olio e sale e metterli nella teglia accanto al branzino. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
– 2 uova
– 100 di zucchero
– 80 ml. di olio
– 1 scorsa di limone grattugiata
– 300 gr. di farina di semola
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– mezzo chilo di fichi freschi
– marsala q.b., cannella
– per la farcitura: 1 uovo, 100 ml. di panna, 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio, la scorsa del limone, il lievito per dolci e la farina. Stendere l’impasto in una teglia lasciando da parte una piccola porzione, bucherellarlo con la forchetta e versarvi sopra un po’ di marsala e cannella. Tagliare i fichi a metà e sistemarli sopra l’impasto. Mescolare poi l’uovo con lo zucchero e unire la panna liquida poi versare il tutto sopra i fichi. Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Ingredienti
– 1 pollo a pezzi
– rosmarino, aglio, cipolla
– sale, pepe
– olio evo
– vino
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– 1 barattolo di passata di pomodoro
Preparazione
Soffriggere in olio la cipolla, aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungere il pollo e rigirarlo nel soffritto. Sfumare con il vino e aggiungere un cucchiaino di concentrato sciolto in poca acqua calda. Far colorire il pollo, salare, aggiungere pepe in abbondanza e la passata di pomodoro con un po’ d’acqua. Salare ancora il pomodoro e unire un altro rametto di rosmarino. Far sobbollire per circa un’ora finchè il liquido si sia un po’ ritirato ma non del tutto.
Ingredienti
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 3 mele o tre pesche
– 10 noci
– un pugno di uvetta
– poco pangrattato
– una noce di burro
– cannella
– zucchero q.b.
– acqua q.b.
Preparazione
Stendere la pasta. Nel frattempo, in una padella affettare le mele o le pesche, mescolarle con le noci tritate con un coltello, l’uvetta, la cannella, lo zucchero e la noce di burro poi mettere al fuoco per 10 minuti. Stendere sopra la pasta sfoglia un po’ di pangrattato per assorbire l’umidità della frutta poi stendervi l’impasto preparato e chiudere la pasta. Spennellare poi la pasta con il rosso dell’uovo e un goccio di latte e posarvi sopra quattro o cinque gherigli di noce interi. Mettere in forno a 180° per mezz’ora circa. Alla fine lo zucchero dentro lo strudel tende ad uscire e dovrebbe caramellare un po’ e rendere lucido lo strudel.
Ingredienti
– 3 uova
– 50 gr. di parmigiano
– 1 etto di burro
– 300 gr. di farina
– sale
– 1 etto di prosciutto
– 1 etto di groviera a fettine
Preparazione
Mescolare due uova e il parmigiano. Aggiungere il burro ammorbidito, farina e sale. Fare un panetto e dividerlo in due parti. Stendere una parte e mettervi sopra il prosciutto e la groviera. Stendere poi l’altra metà e aderirla perfettamente all’altra. Spennellare poi la superficie con l’uovo rimasto e bucherellarla con la forchetta. Infornare a 180° per 25 minuti circa.
Ingredienti
– 3 uova
– 75 gr. di burro
– 100 gr. di parmigiano
– 100 gr. di groviera a pezzetti
– sale
– 350 gr. di farina
– 1 bustina di lievito istantaneo
– latte q.b.
Preparazione
Mescolare le uova con il parmigiano e il burro fuso. Aggiungere la groviera a pezzetti e la farina mescolata con il sale e il lievito. Aggiungere latte quanto basta per avere un composto piuttosto fluido. Infornare a 180° per 40 minuti.