Ingredienti
- 2 kg. di gobbi
- farina q.b.
- 4 uova
- olio di arachidi per friggere
- 3 etti di carne macinata
- carota, sedano, cipolla
- vino q.b.
- olio evo q.b.
- 1 kg. di passata di pomodoro
- 2 etti di parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziare con la pulitura dei gobbi cui togliere le foglie esterne e pulire le altre con un pelapatate per togliere i filamenti. Tagliare le foglie a pezzetti e lessarli in acqua bollente per circa 20 minuti o quanto basta per cuocerli. Nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere il trito di cipolla sedano e carota. Aggiungere la carne macinata, far insaporire e sfumare con il vino. Sale e pepe e aggiungere la passata di pomodoro. Sale e pepe. Far sobbollire il sugo per circa un’ora o un’ora e mezzo. Una volta scolati i gobbi, fateli asciugare poi infarinarli, passarli nelle uova battute con un po’ di sale e friggerli. Quando il sugo è pronto preparare la parmigiana in una pirofila da forno. Versare un po’ di sugo sul fondo della pirofila poi sistemare un primo strato di gobbi fritti. Coprire con il sugo e cospargere di parmigiano. Procedere così anche per il secondo strato e così via fino ad ultimare i gobbi . Per l’ultimo strato siate generosi di sugo e parmigiano. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.