Mangiare insieme è volersi bene

Meringata

2022-04-26T11:29:56+02:00

Ingredienti
– 6 chiare d’uovo
– 160 gr. di zucchero semolato
– 180 gr. di zucchero a velo
– granella di zucchero
– 500 ml. panna

Preparazione
Montare a neve fermissima le chiare con 60gr. di zucchero semolato e aggiungere poi il restante zucchero. Seguitare a montare le chiare sempre con la frusta elettrica per 8 minuti. Aggiungere poi gradatamente lo zucchero a velo mescolando con un mestolo di legno. Cuocere le meringhe a cucchiaiate mettendole sopra la carta forno ed infornare a 110° per due ore .  Triturare le meringhe e mescolarle alla panna montata senza zucchero. Mettere l’impasto così ottenuto in un contenitore per dolci e mettere in freezer per almeno 6 ore.

Lasagne di pesce

2022-04-26T13:19:59+02:00

Ingredienti
– una confezione di lasagne finissime
– 4 etti di salmone
– 2 filetti di scorfano
– 2 filetti di cernia
– 3 filetti di merluzzo
– 2 etti di mazzancolle
– misto di cozze e vongole
– 3 o 4 gamberoni
– prezzemolo e aglio
– 500 ml. besciamella
– vino q.b.
– olio evo

Preparazione
Soffriggere nell’olio aglio e prezzemolo. Aggiungere tutto il pesce tagliato a pezzetti unitamente alle mazzancolle, vongole e cozze sgusciate. Aggiungere il vino. Far evaporare e cuocere per 30 minuti circa. Con una forchetta schiacciare il pesce e aggiungere la besciamella. Condire a strati in una pirofila. Aggiungere alcuni gamberoni per guarnire. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Fagioli all’uccelletto

2022-04-26T13:02:11+02:00

Ingredienti
– 2 barattoli di fagioli cannellini
– 1 barattolo piccolo di passata di pomodoro
– aglio, salvia
– acqua q.b.
– olio evo

Preparazione
Far soffriggere in olio l’aglio e la salvia e aggiungere la passata di pomodoro con un po’ d’acqua. Far bollire per 15′ circa poi aggiungere i fagioli. Farli insaporire per 20′ circa.

Frittata di cipolle con tortino di patate

2022-04-26T13:42:24+02:00

Ingredienti
– 4 uova
– 1 grossa cipolla di tropea
– 4 patate
– rosmarino
– sale, pepe
– olio evo

Preparazione
Soffriggere le cipolle. Battere le uova con grossolanamente con sale e pepe e fare la frittata. Nel contempo lessare le patate, schiacciarle molto bene , salarle e metterle in una padella dove avrà un poco soffritto il rosmarino. Lasciar dorare il tortino da tutte le parti poi girarlo e farlo dorare ancora.

Spaghetti pomodorini, aglio, olio e peperoncino

2022-04-26T13:20:25+02:00

Ingredienti:
– 400 gr. di spaghetti
– 200 gr. di pomodorini maturi
– aglio, peperoncino
– olio evo

Preparazione:
Soffriggere in una padella olio, aglio e peperoncino e aggiungere poi i pomodorini a pezzetti. Cuocere per 15′ mentre cuoce la pasta che, scolata al dente, va versata direttamente in padella per essere ripassata ancora per 5 minuti.

Polpette in padella e insalata mista

2022-04-26T13:44:31+02:00

Ingredienti
– 400 gr. spezzatino di bovino
– parmigiano q.b.
– noce moscata q.b.
– mezzo limone grattugiato
– 1 uovo

Preparazione
Cuocere lo spezzatino con poco olio e un po’ di acqua. Tritare la carne e impastare con l’uovo, il parmigiano, la noce moscata i limone e il sale. Fare delle polpette schiacciate e cuocerle in padella quanto basta  per farle colorire.

Pennette con piselli e guanciale

2022-04-26T13:21:12+02:00

Ingredienti
– 400gr. di pennette
– 100gr. di guanciale a pezzetti
– 1 cipolla
– 200gr, di pisellini surgelati
– mezzo dado di carne
– olio evo

Preparazione
Soffriggere la cipolla con olio e aggiungere il guanciale a pezzetti. Lasciare soffriggere ancora un poco e poi versarvi i piselli e coprire con acqua. Appena bolle aggiungere mezzo dado e quando l’acqua si sarà ritirata versarvi le pennette cotte al dente.

Zuppa di lenticchie

2022-04-26T13:21:45+02:00

Ingredienti
– 400gr. lenticchie
– aglio, salvia
– concentrato di pomodoro
– olio evo
– acqua q.b.
– sale, pepe

Preparazione
Soffriggere in poco olio due spicchi di aglio con alcune foglioline di salvia. Aggiungere una cucchiaiata di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda. Nel frattempo lessare le lenticchie, dopo averle accuratamente scelte e lavate ed aggiungerle al soffritto con la loro acqua.
Salare e mettere una spolverata generosa di pepe. Lasciare sobbollire per altri 15′ e , se necessario aggiungere un po’ di acqua.

Biscotti da the

2022-04-26T11:31:34+02:00

Ingredienti
– 2 uova
– 9o gr. zucchero
– 80 ml. olio di arachidi
– 130 gr. maizena
– 160 gr. farina
– 1 bustina di vanillina
– marmellata o cioccolato a piacere

Preparazione
Montare a lungo le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio, il latte , la vanillina e le farine. Con le mani un po’ oleate fare tante piccole palline un po’ schiacciate sopra e infornare a 170 per 15′. Una volta cotti i biscotti mettere sopra spingendo con un cucchiaino un po’ di marmellata o nutella.

Torta Mele e Noci

2022-02-10T10:05:49+01:00

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150gr. zucchero
  • 50ml. olio di arachidi
  • 200ml. latte
  • 200gr. farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 160gr. noci
  • 3 mele
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e la farina setacciata insieme al lievito. Sul fondo di uno stampo quadrato mettere le noci spezzettate e le

tre mele a pezzetti possibilmente uguali. Coprire con l’impasto e infornare a 180° per 25/30 minuti. Togliere dal forno coprire con lo zucchero a velo, far raffreddare e tagliare a quadrotti.

 

Torta mele alla cannella, senza uova

2022-04-26T11:33:18+02:00

Ingredienti
– 230 gr. farina
– 130 gr. zucchero
– 80 ml. olio
– 200 ml. latte
– 1 cucchiaino pieno di cannella
– 1 limone grattugiato
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 2 mele

Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti molto bene aggiungendo una mela a pezzettini piccoli . Mettere l’impasto in una teglia da 22 cm. poi tagliare la seconda mela a fettine e metterla sopra facendo una composizione floreale. Infornare a 180°per 35′. Fare la prova stecchino e sfornare la torta e coprirla con zucchero a velo.

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