Ingredienti
Per la frolla:
- 125gr. burro
- 125gr. zucchero
- 1 uovo
- 200gr. farina
- 40gr. cacao amaro
- 5gr. lievito per dolci
Per la crema:
- 2 tuorli
- 50gr. zucchero
- 25gr. farina
- 250ml. latte
5 pere Williams, buccia di arancia e cannella intera. Acqua q.b.
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per la frolla. Scegliere un contenitore possibil-
mente apribile e ritagliare un disco di carta forno da mettere sulla base
del contenitore. Distendere con le mani la frolla alla base e ai lati forman-
do un contenitore e cuocere al forno per 15′ circa. Nel frattempo preparare
la crema con i tuorli, farina e latte e metterla nel contenitore di frolla. Cuo-
cere ancora per altri 15′. Togliere dal forno e metterci sopra le pere a spic-
chi che nel frattempo avrete cotto con acqua, buccia di arancia e cannella.
Decorare a piacere con granella di mandorle, o cioccolato liquido o cacao.