Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 150 gr. di mandorle a lamelle
- 50 gr. di miele
- 30 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 300 gr. di lamponi
- 200 gr. di panna da montare
- 25 gr. di amido
- 5 ml. di essenza di vaniglia
Preparazione
Sciogliere in una padella il miele, 80 gr. di zucchero, la vaniglia e il burro. Quando è tutto ben sciolto aggiungere le mandorle e lasciarle caramellare un po’. Nel frattempo stendere sopra la carta forno messa sopra la leccarda del forno, la pasta sfoglia mettendone una sopra l’altra facendole aderire perfettamente. Dividere ora il cerchio in 8 triangoli e spalmarvi sopra le mandorle caramellate. Cuocere al forno per 20′ a 180°. Lasciar raffreddare ed aprire i triangoli con un coltello lungo e fino. Nel frattempo fare una specie di marmellata con i lamponi, 100 gr. di zucchero. Aggiungere poi l’amido sciolto in poca acqua. Quando la marmellata è pronta (occorreranno circa 10′) lasciarla raffreddare e stenderla poi su ciascun triangolo. Ora montare la panna molto soda, poi, mettendola in una sacca da pasticcere, stenderla sopra i lamponi. Ricomporre sopra i triangoli.