Ingredienti
- patate
- carote
- pisellini
- maionese
- sale
Preparazione
Lessare le verdure cercando mantenere equilibrio tra i vari colori. Salare e aggiungere la maionese quanto basta per creare un impasto. Tenere in frigo qualche ora prima di servire.
Ingredienti
Preparazione
Lessare le verdure cercando mantenere equilibrio tra i vari colori. Salare e aggiungere la maionese quanto basta per creare un impasto. Tenere in frigo qualche ora prima di servire.
Ingredienti
Preparazione
Tagliare a julienne circa 200 gr. di sedano rapa e lessarlo 5 minuti circa per renderlo un po’ morbido. Scolsarlo e asciugarlo bene poi mescolarlo allo yogourth, alla mela anch’essa tagliata a julienne . Aggiungere poi i due cucchiai di miele e la maionese quanto basta per creare un impasto morbido. Infine aggiungere le noci a pezzetti lasciando alcuni gherigli per la decorazione. Tenere in frigo almeno un’ora.
Ingredienti
Preparazione
Lessare le patate e mixarle insieme al tonno. Aggiungere un po’ di sale e il limone grattugiato. Mescolare bene poi preparare la maionese quanto basta per legare l’impasto. Mescolare ancora e dare all’impasto la forma di un pesce. Decorare ora il pesce a piacimento e tenere in frigo qualche ora prima di servirlo a tavola.
Ingredienti
Preparazione
Soffriggere nell’olio la cipolla, carota, sedano e aglio. Caldellarci i pezzi di faraona e aggiungervi il prosciutto, la salvia e l’alloro, le olive, i capperi e le cipolline in agrodolce. Sale e pepe. Aggiungere il burro e bagnare il tutto con il cognac. Lasciar andare circa 15 minuti poi aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per circa un’oretta.
Ingredienti
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua e un pizzico di zucchero. Attendere circa 10 minuti poi aggiungerlo alla farina, olio, latte la rimanente acqua e il pizzico di sale. Mescolare molto bene e farne un panetto morbido che verrà messo a lievitare per circa un’ora. Stendere poi l’impasto e ricavarne circa 8 rettangoli. Farcirli con pezzettini di prosciutto e mozzarella e chiuderli dalla parte più larga a quella più stretta. Chiudere molto bene onde evitare che la mozzarella sciolta esca. Spennellare i cornetti con il rosso dell’uovo allungato con un po’ di latte e distribuire sopra i semi di sesamo. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ingredienti
Peparazione
Scaldare l’aglio con l’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe. Dopo circa 15 minuti schiacciare i pomodorini con la forchetta e lasciar andare altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere al dente le farfalle e scolarle nella padella. Insaporire per 5 minuti e aggiungere la stracciatella. Mescolare molto bene, cospargere un po’ di parmigiano e servire.
Ingredienti:
Preparazione
Mescolare a crema burro e zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e mano mano tutti gli altri ingredienti. Aggiungere per ultimo le ciliegie. Cuocere l’impasto nei contenitori per muffin o in alternativa in una tortiera da 20 cm. Forno a 180° per 30′.
Ingredienti
Preparazione
Stendere la pasta brisé in una teglia rettangolare non molto grande e coperta da carta forno cercando di rialzare i bordi nei quattro lati. Coprire con una carta di alluminio e mettere in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta nel vino, affettare le cipolle e stufarle in padella con il burro. A metà cottura delle cipolle aggiungere l’uvetta con il vino e farlo evaporare. Aggiungere anche un cucchiaio colmo di zucchero, sale, e terminare la cottura. Riprendere la pasta brisé, oramai cotta e freddata, riempirla con le cipolle e decorarla con gli avanzi della pasta. Rimetterla al forno per 30 minuti sempre alla stessa gradazione.
Ingredienti
Preparazione
Bollire le cipolle con il sale finchè l’acqua si è ritirata di circa la metà. Affettare il porro e soffriggerlo in poco olio e un po’ di brodo di cipolla. Aggiungere poi il riso facendolo tostare qualche minuto ed iniziare a preparare il risotto con il brodo di cipolla. Verso la fine aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo, il taleggio a pezzetti e metà delle nocciole tritate grossolanamente. A cottura ultimata, versare il riso in un piatto da portata e decorarlo con le nocciole rimaste.
Ingredienti
Preparazione
Aprire la pasta sfoglia e suddividerla in rettangoli uguali. Mettere al centro di ciascuno un’albicocca divisa in quattro parti. Cospargere tutti i rettangoli con abbondante zucchero a velo ed infornare a 180° per 20 minuti circa. Si possono anche sostituire le albicocche con fettine di mele non sbucciate.
Ingredienti
Preparazione
Cuocere al dente la pasta in acqua con lo zafferano. Nel frattempo mettere il pecorino in una padella capace in cui aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da formare una crema molto morbida. Scolare la pasta e metterla direttamente in padella. Mescolare bene facendola insaporire e aggiungere una bella macinata di pepe fresco.
Ingredienti
Preparazione
Soffriggere leggermente l’aglio in una larga padella con . Sistemarci le fette di salmone private della pelle e lasciarle caldellare allegramente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive. Sale e abbondante pepe. Aggiungere mezzo e bicchiere d’acqua con un altro poco di olio. Lasciar andare per 2o minuti circa finchè il salmone è cotto e il sughetto ritirato.