Project Description

Ingredienti

  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di guanciale
  • 150 gr. di pasta spezzata
  • aglio e rosmarino
  • peperoncino
  • olio q.b.
  • acqua q.b.
  • pecorino q.b.

Preparazione

Soffriggere il guanciale a pezzetti con uno spicchio di aglio, il peperoncino e un filo d’olio. Togliere il guanciale dall’olio e versare nella padella le patate tagliate a piccoli pezzetti. Aggiungere un bicchiere d’acqua, un rametto di rosmarino e un dado vegetale. Lasciar cuocere lentamente le patate e, nel frattempo, cuocere la pasta molto al dente. Ora con una forchetta schiacciare le patate, aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta insieme al- la pasta per finire la cottura in padella. Alla fine aggiungere il guanciale e servire il tutto molto caldo, non troppo denso e con una manciata sopra di pecorino.