Project Description

Ingredienti
– 200 gr. di farina
– 200 gr. di zucchero
– 150 gr. di cacao amaro
– 100 gr. di nocciole tritate
– 1 bustina di lievito per dolci
– latte q.b.
– 1 arancia
– 200 ml. di acqua
– 100 gr. zucchero per caramellare

Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, le nocciole tritate e la bustina di lievito. Aggiungere il latte quanto basta a dare una consistenza cremosa al composto che verserete in uno stampo da plumcake. Mettere al forno a 180° per 45 minuti avendo cura di coprirlo gli ultimi 20 minuti. Nel frattempo mettere l’acqua e lo zucchero in una padella antiaderente e farlo sciogliere. Tagliare l’arancia a fettine e, non appena l’acqua della padella inizia a bollire, immergerle dentro. Farle sobbollire per 20 minuti girandole di quando in quando. Passato il tempo e finita l’acqua, le fette di arancia saranno caramellate e potrete toglierle e metterle a freddare sulla carta forno. Nel frattempo il plumcake sarà pronto. Sfornatelo e decorarlo con le fette di arancia.