Project Description
Ingredienti
– 450 gr. di riso bianco a grano lungo tipo Patna o simili
– 1 bustina di zafferano
– 1 pizzico di zucchero a velo
– 70 gr di burro fuso
– 30 gr. di burro fresco
– 2 patate sbucciate e tagliate a fettine
– sale
Preparazione
Lavare il riso sotto l’acqua corrente e tenerlo poi a bagno per circa 6 ore poi sciacquarlo ancora. In una pentola pesante con un coperchio ben aderente far bollire un litro e mezzo di acqua. Versare il riso e, mescolando, far bollire per 5 minuti. Poi scolarlo e metterlo da parte. Ora, in un bicchiere mescolare bene lo zafferano con lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua tiepida. Versare nella pentola e aggiungere il burro fuso. A questo punto versarvi le patate a fettine, salarle e mescolarle in modo che siano coperte dal burro. Poi aggiungere il riso che deve coprire tutte le patate con l’accortezza di sistemarlo un po’ più al centro. Ora distribuire sopra il riso fiocchetti di burro fresco. Coprire con il coperchio ben aderente e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Poi scoperchiare e mettere un foglio di alluminio che copra bene la pentola. Sistemare di nuovo il coperchio, abbassare tutta la fiamma e cuocere per 45 minuti. Ovviamente il fuoco deve essere bassissimo perché le patate devono fare una crosticina dorata ma non devono bruciare. Servire il riso mettendo sopra le patate rosolate.
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