– Le dosi suggerite s’intendono per 4 persone;
– Le dosi per i liquidi s’intendono su bicchieri di carta;
– Per i tagli di carne da utilizzare chiedere sempre al macellaio di fiducia;
– Possibilmente utilizzare sempre verdure fresche;
– Le dosi per sale, pepe e altri condimenti non vengono date esattamente perché dipendono dal gusto individuale;
– La cottura al forno può essere indicativa perché dipende dal tipo di forno utilizzato;
– Conservare sempre in freezer un trito di carota, sedano e cipolla pronti all’uso e, ugualmente, un trito di prezzemolo e aglio
– Rifornire la dispensa con vasetti di fagioli, ceci, pomodori, farina, zucchero, lieviti istantanei, prodotti questi di pronto intervento in caso di cene improvvisate;
– Le mele poi sono un “must” per qualsiasi dolce semplice o un po’ complicato e non devono, quindi, mancare mai…come le uova del resto;
– Per quanto riguarda le marmellate vorrei consigliare, una volta chiuso il vasetto, di metterlo a testa in giù affinché si crei il sottovuoto e, appena la marmellata si è freddata, rigirarlo e provare il sottovuoto spingendo con il dito il coperchio che deve rimanere sempre abbassato. Vorrei inoltre consigliare di utilizzare sempre la stessa pentola con il fondo in acciaio pesante. Aggiungo che , per praticità, ho chiamato marmellate tutte le confetture di frutta.
Grande zia Elisa!! Condivido pienamente che una buona pietanza è un buon bicchiere di vino consolidano legami di amicizia esistenti e ne creano di nuovi!!